gul_kiev: (Default)
[personal profile] gul_kiev
Случайно нашёл прогноз обо мне, написанный Борей примерно в 2004 году. Текст, правда, о моём 45-летии, но обнаружился только сейчас, поэтому сейчас и публикую. :)


Сегодня, в 2016 году, в 45-летний юбилей Гули Младшего, уже мало кто из его теперишних друзей знает, какой была его молодость. А между тем мало кто мог бы узнать в этом всегда чисто выбритом, модно постриженом, с иголочки одетом здоровяке того Г.М., каким он был в свои 20 лет.


С разрешения Г.М., мы расскажем вам о некоторых интересных зигзагах его жизненного пути.


В начале 90-х Г.М. вел жизнь дисидента-панка-интеллектуала. Ему было все равно, что на нем надето и как он выглядит. Когда он раз в год как-то ухаживал за своей внешностью, а именно - стригся или брился, это было событием. Днем он обычно спал, а ночью - пил водку с разного рода подонками. Недельные запои были обычным делом.


Одно из главных увлечений Г.М. тех лет - пещеры, в которые он лазил со своими друзьями-подонками. Underground-ный дух пещер - грязь, как концепция, и уход от реальности, противопоставление всему
цивилизованному и культурному - очень вписывался в его мироощущение того времени.


Сейчас, как все мы знаем, Г.М. не курит и не пьет, есть только здоровую пищу, соблюдает режим и не мыслит утро без пробежки и ледяного душа. Как же случилось, что он настолько кардинально изменился?


Изменения произошли не сразу. Почти десять лет шел, если так можно выразиться, переходной период.


С возрастом Г.М. все больше становится похожим на обычных обывателей. Режим жизни сменяется на дневной, пить начинает меньше и внимательней относится к качеству напитков, среди друзей становится больше "цивилов". Появляются семья, дети. Среди одежды уже больше половины вещей - новые и аккуратные.


Любовь к Тарковскому сменяется искренним удоволствием от типично голивудских слюнявых блок-бастеров типа "Зеленой мили". Если раньше Г.М. был известен своими "прогрузами", когда своим острым и самобытным мышлением он мог перевернуть сознание любого собеседника, то теперь все реже он действительно говорит мысли, а не поддерживает разговор на шаблонные темы.


Размер зарплаты все больше значит при выборе работы. Обещание выполнить работу все чаще является причиной неучастия в пьянке. Решительный шаг - в 2000-м году он бросает курить. Жена окончательно изгоняет последних подонков из их квартиры. По словам самого Г.М., одно из самых больших его достижений в 2003-м году - он научился проводить неделю на морском курорте, получая удовольствие.


Но по-настоящему поворотным моментом можно считать поездку в Карпаты в феврале 2004-го, когда Г.М. впервые стал на горные лыжи...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:36 am
Powered by Dreamwidth Studios